首页文章正文

供僧的功德福报此生就能看到,供斋一次福报

供养僧衣的果报 2023-11-14 16:14 663 墨鱼
供养僧衣的果报

供僧的功德福报此生就能看到,供斋一次福报

供僧的功德福报此生就能看到,供斋一次福报

僧人也叫福田僧,供养僧人也叫种福田。 就如我们有种子,无地可种,无粮可吃。善根所施者,如种子,而弘法利生的比丘,就是我们播种善根的福田。 他能将我们有限的加持转为比丘所没有的功德。依佛陀教法修行(指一切诸恶,吸诸善)的比丘是比丘。 皈依僧伽的意思是皈依僧团。它不是指一个僧人,而是一个团体。"团体"是指至少四个或四个以上受戒的比丘。

根据《拘萨论》的观点,供养比丘的功德可以在今生得到善报,并在来世继续享受善果。 所以,具备条件的时候,你应该供养;不具备条件的时候,当你看到别人供养的时候,你应该深感欢喜并赞叹他们。供养比丘的功德,就是菩萨的自利利他行为,这是大功德。 僧伽宝藏是世间一切供养、布施与加持的无上福田。 《枯沙论》云:"若能守一日一夜不杀戒,你来世一定不会以刀兵挡灾;若能守一日一夜坑,

因此,当条件满足时,你应该供养;当条件不满足时,当你看到别人供养时,你应该深感欢喜和惊叹,这样你就能获得与布施者相同的功德。 热衷于世间的布施,但不乐于供养比丘,这是福气不足的征兆。 从前,有一对夫妇能够看到出家的加持。 供养和布施都是积累财富的独特方法。 供养的对象一般是指佛教三宝、法僧、金刚上师、父母等。 尽心尽力

供养和布施都是积累财富的独特方法。 供养的对象一般是指佛、法、僧三宝、金刚上师、父母。 如果你尽最大努力以清净的心来供养,情况就会越不寻常,你的功德就会越大。 一些了解因果的伟人,比如向比丘供养,是一种清净的供养,可以让一切众生远离当下的烦恼,消除心的束缚,获得清净的心。 立志为大家设斋,成就道场,不仅可以造善业、消业、修布施之心,而且可以将超凡脱俗的菩提心深深植入未来。

佛昔曾赞目犍连尊者:"未来世,弟子若欲行孝,应于七月十五日供养比丘,并将供养比丘的功德回向给过去的亲人。此功德,不但能救度今生,连父母也能解脱今生的痛苦。".只有比丘才能给比丘,他们所受的加持是不可预测的。如果你无心出世,就做一个带来福报的人吧!福报终将集聚,出世心将是,这是佛的心。即使你供养三宝,你也会获得加持,佛陀的意义,

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

标签: 供斋一次福报

发表评论

评论列表

快喵加速器 Copyright @ 2011-2022 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:京ICP1234567-2号